venerdì 5 ottobre 2012

pasta e ceci

Le giornate d'autunno nascondono qualcosa di magico, tutto color arancio, rosso e giallo... sembra di stare in una fantastica favola.
Aria di novità, la nuova brezza  che  rinfresca dopo la calda stagione estiva e trasporta i deliziosi profumi della natura e non solo...   dalle cucine delle case  si sentono i primi profumi caldi, finalmente ritorna la voglia di accendere il forno e di piazzarsi  ai fornelli per cucinare le prime delizie  che questa magica stagione  ci porta!

Oggi   avevo una voglia pazza di pasta e ceci, i legumi sono la cosa più buona da mangiare in questa stagione, e dopo la lunga stagione estiva con le brime brezze è la cosa migliore...
questa è una variante "asciutta".

per 4 persone:
350 gr di pasta io ho usato chifferini lisci
450 gr di ceci secchi oppure 2 barattoli
sale qb
aglio qb
paprika qb

Se si usano ceci  secchi metterli in acqua per una notte.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A pochi minuti alla fine della cottura della pasta  in una padella  far riscaldare l'olio con  un paio di spicchi d'aglio  la paprika e i ceci scolati.
A fine cottura della pasta, scolarla per bene e  aggiungerla nella padella con i ceci, far saltale il tutto e servirla ancora fumante.

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